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Passito dello Stretto

Sin dal VIII secolo a.C., in Calabria era diffusa la produzione dei vini passiti. Tutt’oggi, produciamo questo passito “STRETTO” con uve Greco Bianco e Moscato d’Alessandria (Zibibbo locale) prodotte nei vigneti a gradoni affacciati sullo Stretto.

Categoria:
DENOMINAZIONE

Vino I.g.t. Stretto Passito Calabria

VITIGNI

Moscato d’Alessandria, Greco Bianco.

TERRENO

Medio impasto, Gradoni sullo Stretto.

ALCOOL

14.80 % Vol.

VINIFICAZIONE

Ottenuto per appassimento delle uve parte su graticci e parte su pianta

BOTTIGLIA

Bordolese 75 cl;
Lisette 50 cl con astuccio;
Monodose 10 cl.

ASPETTO

Colore ambrato dai riflessi dorati.

OLFATTO

Dolce profumo floreale.

GUSTO

Sensazioni albicoccose, mielato, intenso, lunghissimo, molto persistente, molto “stretto”.

SUGGERIMENTI

Servire fresco o a temperatura ambiente.

ABBINAMENTI

Perfetta per il dopo pasto, accompagnata dai biscotti secchi calabresi alle mandorle e miele.Interessante anche usato come ingrediente in molti risotti, cocktail, gelati. “BEVUTO FRESCO DA MOLTA GIOIA”.

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