Passito dello Stretto
Sin dal VIII secolo a.C., in Calabria era diffusa la produzione dei vini passiti. Tutt’oggi, produciamo questo passito “STRETTO” con uve Greco Bianco e Moscato d’Alessandria (Zibibbo locale) prodotte nei vigneti a gradoni affacciati sullo Stretto.
DENOMINAZIONE | Vino I.g.t. Stretto Passito Calabria |
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VITIGNI | Moscato d’Alessandria, Greco Bianco. |
TERRENO | Medio impasto, Gradoni sullo Stretto. |
ALCOOL | 14.80 % Vol. |
VINIFICAZIONE | Ottenuto per appassimento delle uve parte su graticci e parte su pianta |
BOTTIGLIA | Bordolese 75 cl; |
ASPETTO | Colore ambrato dai riflessi dorati. |
OLFATTO | Dolce profumo floreale. |
GUSTO | Sensazioni albicoccose, mielato, intenso, lunghissimo, molto persistente, molto “stretto”. |
SUGGERIMENTI | Servire fresco o a temperatura ambiente. |
ABBINAMENTI | Perfetta per il dopo pasto, accompagnata dai biscotti secchi calabresi alle mandorle e miele.Interessante anche usato come ingrediente in molti risotti, cocktail, gelati. “BEVUTO FRESCO DA MOLTA GIOIA”. |
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