La confezione “I Vigneti di Calabria” consiste in una collezione di 6 bottiglie di vino derivato da uve di origine calabrese. Di seguito, all’interno della confezione troverete la seguente selezione di Vini Calabresi:
Collezione “I Vigneti di Calabria”
ARGHILLÀ ROSSO I.G.T.
Affacciati sullo stretto, sulle colline calabresi, sorgono vigneti antichissimi soleggiati dall’alba al tramonto nel tipico microclima costiero. Con questo particolari ambiente naturale nasce l’Arghillà, raro vino calabrese vinificato all’antica maniera con uve Petroneri, Nerello e Gaglioppo.
Dal colore rosso rubino con riflessi violacei e sapore vellutato, caldo e giustamente tannico, armonico. Profumo vinoso, intenso e caratteristico. Ottimo con carne rossa, formaggi e selvaggina.
Servire a temperatura ambiente.
750 ml – 13,00 % Vol
GRECHELLO CALABRIA IGT
Ottenuto da uve Greco Bianco fermentato a temperatura controllata e naturalmente frizzantino. Colore giallo paglierino, leggermente frizzante, fresco e dal profumo gradevolmente floreale.
750 ml – 13,00 % Vol
PELLARO ROSSO I.G.T.
A 600 metri di altitudine nella zona tipica di Pellaro, sorgono splendidi vigneti a filari, soleggiati dall’alba al tramonto. Con queste particolarissime caratteristiche naturali, nasce quest’ormai raro rosso calabrese, dal carattere squisitamente meridionale. Vinificato con metodo tradizionale usando uve Gaglioppo, Castiglione, Greco Nero. Si presenta ben strutturato, elegante, con tannini dolci e compatti. Profumo fine e persistente, capace di soddisfare i più esigenti palati. Accompagna i piatti tipici della cucina calabrese e i formaggi stagionati.
Serving temperature 16 °C
750 ml – 13,00 % Vol
CALABRIA BIANCO I.G.T.
Uve Greco Bianco. Vinificazione in bianco e fermentazione a temperatura controllata. Si abbina a primi piatti a base di pesce, crostacei, grigliate di pesce e carni bianche.
Servire a temperatura di 8 – 10 °C
750 ml – 12.50 % Vol
CALABRIA ROSATO I.G.T.
Uve Nerello Calabrese e Gaglioppo. Vinificato in rosato con fermentazione a freddo. Ottimo come aperitivo. Si abbina a piatti a base di pesce, a carni bianche e verdure cotte.
Servire a temperatura di 10 – 12 °C
750 ml – 12,5 % Vol
CALABRIA ROSSO I.G.T.
Da queste vigne nasce un vino dal colore rosso rubino, dal profumo intensamente vinoso e dal sapore caldo e leggermente tannico. Viene prodotto con le tipiche uve Gaglioppo e Nerello, vinificate con moderne tecniche per macerazione a freddo. Aprire 20 minuti prima di servire. Accompagna bene i primi piatti, sughi piccanti, carni rosse,salumi e formaggi stagionati.
750 ml – 12.5 % Vol
€ 39.00
Peso | 10 kg |
---|
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.