Pellaro
A 600 metri di altitudine nella zona tipica di Pellaro, sorgono splendidi vigneti a filari, soleggiati dall’alba al tramonto. Con queste particolarissime caratteristiche naturali, nasce quest’ormai raro rosso calabrese, dal carattere squisitamente meridionale, vinificato all’antica maniera con le tipiche uve gaglioppo e castiglione.
DENOMINAZIONE | Pellaro I.g.t. rosso |
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VITIGNI | Gaglioppo, Castiglione, Greco Nero |
TERRENO | Medio impasto |
ALCOOL | 13,00 % Vol |
VINIFICAZIONE | Macerazione a freddo premitura soffice |
BOTTIGLIA | Bardolese 0,75 l |
ASPETTO | Si presenta ben strutturato, elegante, con tannini dolci e compatti |
OLFATTO | Profumo fine e persistente, capace di soddisfare i più esigenti palati |
GUSTO | Si presenta ben strutturato, elegante, con tannini dolci e compatti |
SUGGERIMENTI | Temperatura di servizio 16°C |
ABBINAMENTI | Accompagna i piatti tipici della cucina calabrese e i formaggi stagionati |
Mauro – :
Pellaro, Regalatomi da una cugina, creDo che nella mia prossima visita Ne faro scorta ! Complimenti
Adrian Be – :
Buon vino
Michele Cosenza – :
Una nuova scoperta tra i vini calabresi. Piacevole e con un inaspettata acidità.
Dolce sul Tannino.
Francesco spezzano Albanese – :
Amo i rosso e questo pastoso ed intenso e aromatico è un buon vino lo CONSiglio.
GIORGIO – :
Sono abituato ai vini piemontesi,abitando in provincia d Torino , Ottimo vino bevuto sulla polentA con broccoli e lardo.
Perfetto abbinamento.
Anonimo – :
Regalatomi da un amico calabrese rosso molto buono saluti dà a
uronzo