Arghillà
Affacciati sullo stretto, sulle colline calabresi, sorgono vigneti antichissimi soleggiati dall’alba al tramonto nel tipico microclima costiero. Con queste particolari caratteristiche naturali nasce l’Arghillà, raro vino calabrese vinificato all’antica maniera con uve Petroneri, Nerello e Gaglioppo.
DENOMINAZIONE | Arghillà Rosso I.g.t. |
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VITIGNI | Petroneri, Nerello, Gaglioppo. |
TERRENO | Medio impasto. |
ALCOOL | 13,00 % Vol. |
VINIFICAZIONE | Macerazione a freddo premitura soffice. |
BOTTIGLIA | Bardolese 0,75 l |
ASPETTO | Colore rosso rubino con riflessi violacei. |
OLFATTO | Profumo vinoso, intenso e caratteristico. |
GUSTO | Dal sapore vellutato, caldo e giustamente tannico, armonico. |
SUGGERIMENTI | Servire a temperatura ambiente. |
ABBINAMENTI | Carne rossa – formaggi – selvaggina. |
Raffaele gagliardi – :
Ottimo vino bravi.